Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек

23 июля 2017 г., воскресенье

В минувшие выходные в деревне Бурбаш Балтасинского района в десятый раз состоялся Республиканский детский мусульманский Сабантуй.

Праздничный майдан собрал более 5 тысяч юных участников и их родителей из районов Татарстана и регионов Поволжья. Так, принять участие в соревнованиях по татарской национальной борьбе «корэш» и скачках на лошадях приехали спортсмены из Оренбургской, Самарской, Кировской, Ульяновской областей, Башкортостана, Удмуртии и Марий Эл. Почетными гостями Сабантуя стали представители Китая.

Открыл праздник традиционной молитвой главный организатор и идейный вдохновитель мероприятия – имам-мухтасиб Балтасинского района, главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев. Он попросил Всевышнего о здоровье и счастье детей, семейном благополучии всех присутствующих и хорошем урожае. Глава Балтасинского района Рамиль Нутфуллин от имени сельчан поблагодарил всех, кто оказал поддержку в проведении праздника, особо отметив большую роль Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В торжественной церемонии также приняли участие соорганизаторы детского Сабантуя: исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Хашимова, представитель ДУМ РТ, имам-хатыб мечети «Кул-Шариф» Ильфар хазрат Хасанов, первый заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров и др.

Для детей всех возрастов провели большое количество викторин и конкурсов с ценными подарками и сладкими угощениями, а также традиционное национальное соревнование – борьба на поясах в пяти весовых категориях. Самый сильный батыр получил барана и скутер.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования