Определены победители зональных этапов фестиваля «Наше время - Безнең заман»

28 октября 2019 г., понедельник

Казанский зональный этап фестиваля состоялся в минувшие выходные на сцене ДК «Ленина» и удостоился высокой оценки, как членов жюри, так и приглашенных гостей. 

Программа казанского зонального этапа фестиваля была насыщена колоритными, разнообразными и по-настоящему профессиональными выступлениями. Вниманию зрителей были представлены не только вокальные, хореографические номера, но и, например, фокусы. Для всех участников фестиваля была организованы круглые столы и мастер-классы со специалистами, как из Казани, так и Москвы. 

В результате упорной борьбы заслуженное 1 место в общекомандном зачете  завоевали 2 команды: Казанский авиационный завод им.С.П.Горбунова – филиал ПАО «Туполев» и ГБУ «Безопасность дорожного движения».

2 место разделили: ООО «Стальной дом» пгт.Балтаси; ООО «СХП «СВИЯГА» Апастовский муниципальный район РТ; ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод»; АО «Зеленодольский завод им.Горького». 3 место заняли АО «Казанский электротехнический завод» и ПАО «Таттелеком».  

Помимо награждений победителей основных номинаций были вручены специальные призы жюри «За сохранение народных традиций», «За искренность в творчестве», «За творческое вдохновение» и «За оригинальность номера». Все победители и лауреаты фестиваля получили дипломы и подарки. Обладателям первых, вторых, третьих мест были вручены специальные приглашения жюри на суперфинал фестиваля.

«Секрет нашего успеха в том, что мы не только люди труда, хорошие работники, но и творческие люди. После работы мы много занимаемся творчеством и вкладываем в эту душу. Мы стараемся всегда сделать все на 5 с плюсом», - призналась в интервью журналистам представитель команды ГБУ «Безопасность дорожного движения» Роза Ханафиева. 

«Первая цель - показать свое предприятие, какое оно классное, крутое, что на самом деле не так плохо на заводах работается. Ребятам это самим интересно становится, и они идут выступать. Это их мотивирует, они показывают себя, что они могут не только за станками стоять, но и петь, плясать, фокусы показывать», - поделилась председатель Союза молодежи Казанского порохового завода Алия Сунгатуллина. 

«Мы уже третий год выступаем, нам это интересно. Интересно изучать новые танцы, движения, дружно вместе проводить время после работы», - отметил представитель команды  ПАО «Таттелеком» г.Арск Эдуард Ханжин.

Немало теплых слов в адрес конкурсантов сказали со сцены представители министерств и ведомств, предприятий республики. 

Напомним, ранее отборочные этапы фестивального движения с успехом прошли в Альметьевске, Заинске и Н.Челнах. Конкурсанты, прошедшие зональный отборочный этап, встретятся на суперфинале в Казани 13-14 ноября.  

В этом году заявки на участие подали представители 174 предприятий, организаций и учреждений различной формы собственности нашей Республики. 

Победители и лауреаты фестиваля награждаются дипломами, памятными подарками, денежными премиями. Обладатель Гран-при фестиваля награждается дипломом, переходящим кубком Президента Республики Татарстан, денежной премией в сумме 250 000 рублей.

Гала-концерт фестиваля пройдет 16 ноября  в КРК «Пирамида».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования